お子様の発育に
良い~「刺激」を~

人間が本来持っている素晴らしい資質(他人の喜びや、悲しみを共有するという思いやりの心/決してうそをつかぬ誠実な心/自分が存在するのは家族やまわりの人々のおかげであるという謙虚で感謝の心)を育てること、それは幼児教育に最も大切な人間性の向上です。
私たち鹿児島さくら幼稚園の職員一同、幼児環境を豊かにすること、そして、子どもというひとりひとりの限りない可能性のために今やれることは一体何であるかを常に考え、次の理念にのっとった上で行動しサポートします。

鹿児島さくら幼稚園の教育理念

• 親と幼稚園との信頼の上に立って子どもの教育をします。

• 最も発達する時期をとらえて教育します。

• 知・情・体、バランスのとれた総合教育をします。

• 人間形成の基礎になる能力【しつけ】【ことば】【体力】【数】【音感】【文字】はくりかえしによって教育します。

• 大脳生理学に基づく教育をします。

• 0歳から10歳までの教育計画に基づいた教育をします。

鹿児島さくら幼稚園のめざす子ども像

元気で明るい子

自らすすんでする子