幼稚園の特徴

保育だけではない充実体制。園児と保護者をサポートします。

鹿児島さくら幼稚園では、充実した遊び・教育カリキュラムはもちろんのこと、園児の成長を考慮した美味しい給食や、働くご両親が安心してお子さまを預けられる体制を桜ヶ丘学園全体で整えています。

給食

子どもの成長に最も重要な「食」を大事にしています。

当園では「食育」の考えのもと、月曜日から金曜日まで完全給食を実施しています。食材には契約農家から直接買い付けたお米や、自家栽培したお野菜などを使用管理栄養士により計画立てられた献立をもとに、園内の給食室で調理し、出来立て・安心・安全の美味しい食事を提供しています。また、アレルギー体質のお子さま向けの給食も準備しております。(園外保育時と月1回のお母さんの愛情弁当の日は給食はお休みです)

預かり保育

保育園では受けられない幼児教育をする、働くご両親のために。

当園では通常保育終了後の14:00~19:00の間、預かり保育を行なっています。働く保護者様の選択肢が増え、お子さまに幼児教育を受ける機会を与えられればと考えております。
在園児ならどなたでもご利用いただけます。

制服

可愛らしい制服が保護者の皆様にも人気!当園の自慢の一つです。

当園では男の子用・女の子用の夏服と冬服での登園を行なっています。制服の可愛らしさで当園への入園を決められた保護者の方も…。
さわやかさをイメージした夏服と、暖かさをイメージした制服、当園自慢の一つです。

バス送迎

お迎えも嬉しいけれど、バスもみんな一緒で楽しいな!

当園ではバスによる園児の送迎を、一台に付きドライバー1人(大型免許取得者)・教諭1人の2人体制で、安心・安全を第一に行なっております。
大型2台・小型2台のバスで運行しています(園児の住所状況により、コースは毎年変更しています)。各コースや運行状況についてはお気軽にお問い合わせ下さい。