学園について

「三つ子の魂まで」の言葉を胸に。
幼児教育を追求していきます。

桜ヶ丘学園は「三つ子の魂百まで」という昔ながらの言葉を実践すべく昭和53年4月に創立された学校法人です。
人を信じ、思いやりのある人間づくりが、私たちの願いです。しかし、一度できあがってしまった人間を代えるのは困難をきわめます。次の世代をゆだねるのは幼児しかいません。子供たちがまっすぐに、すこやかに、しあわせに成長していくには幼児教育を通して育児する親、サポートする幼稚園などの機関を見守る社会が一体でなければなりません。
当学園では、人格形成の礎の時期である0歳から小学校3年生までの幼児・児童を対象にしたカリキュラムを展開し、「育児を真剣に考え、チャレンジするお母さん(保護者)」が自信を持って育児に取り組められるよう、サポートしています。

学校法人桜ヶ丘学園
理事長 内野 幸治

学園について

充実した教育体系

0歳から小学校3年生までの教育をサポート。30余年の教育実績によるノウハウがあります。

当学園では、幼児たちの年齢・目的に応じて様々なカリキュラムを実施する教室を展開しています